Борьба-спорт сильных!

Семь медалей завоевали ингушские классики на первенстве Москвы

Семь медалей завоевали ингушские классики на первенстве Москвы

В спорткомплексе «Олимпийская деревня-80» завершилось Первенство города Москвы по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года.

Ингушскую школу греко-римской борьбы представили спортсмены клуба «Ади Ахмад».

По итогам двух соревновательных дней в активе ингушских борцов четыре «золота», победителями в своих весовых категориях стали — Амирхан Цечоев (82 кг), Зелимхан Цуров (97 кг), Мухаммад Евлоев (87 кг) и Исмаил Барахоев (67 кг).

У Али Яндиева – серебро, Мухаммад Хациев (77 кг) и Рамазан Арапханов (72 кг) – завоевали бронзу.

Чисто ингушский финал состоялся в категории 67 кг, где Исмаил Барахоев в напряженной борьбе победил Али Яндиева со счетом 8:6 и занял первое место. На пути к «золоту» Барахоев выиграл у двукратного победителя Европы среди юношей со счетом 9:11, показав волю к победе.

В шаге от медали остановились Акраман Калиматов, заняв пятое место в весовой категории до 72 кг и Магомед Барахоев в весе до 55 кг.

Ответственные тренеры на соревнованиях – тренер высшей категории Алихан Арапханов и Ислам Арапханов.

На соревнованиях традиционно присутствовали и поддерживали ингушских спортсменов два первых вице-президента федерации спортивной борьбы РИ Тамерлан Ведзижев и Амир Ярыжев и вице-президент федерации Магомед Евлоев.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев прокомментировал выступление ингушских спортсменов: «Я доволен тем, как отборолись наши ребята, в общем, неплохо. С интересом и азартом наблюдал за финалом весовой категории 67 кг, где сошлись два ингушских спортсмена, оба достойно боролись, в итоге победа досталась Исмаилу Барахоеву. В целом, проанализировав участие в этих соревнованиях, ставлю спортсменам и тренерам твердую оценку «4», а это значит были ошибки и над ними нужно работать. Хочу поблагодарить ребят и тренерский состав за проделанную работу. Особо хочу отметить основателя спортивного клуба «Ади Ахмад» Алихана Харсиева, который всячески поддерживает развитие классической борьбы в Ингушетии».

Отметим, что все победители и призёры получили допуск на первенство России, которое у этой возрастной группы пройдёт с 10 по 14 марта в Хабаровске.

Федерация спортивной борьбы РИ

22:20
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...