Борьба-спорт сильных!

Борцы спортклуба «Ади Ахмад» выиграли пять медалей первенства России по греко-римской борьбе

Борцы спортклуба «Ади Ахмад» выиграли пять медалей первенства России по греко-римской борьбе

В Хабаровске завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди спортсменов до 21 года. 10 комплектов наград определяли 324 спортсмена из 50 регионов России.

Республику Ингушетию на первенстве представили 9 спортсменов. По итогам трех соревновательных дней в активе наших борцов два «золота», два «серебра» и две «бронзы».

Борьба в категории до 82 кг принесла золотую медаль Амирхану Цечоеву, еще одну медаль высшей пробы в копилку сборной республики положил Мухаммад Евлоев в весовой категории до 87 кг, оба спортсмена представляют спортклуб «Ади Ахмад».

В ингушском финале в весовой категории до 87 кг ингушский борец Адлан Амриев завоевал серебряную награду, его соперником стал Мухаммад Евлоев. Еще одна серебряная медаль в весовой категории до 67 кг у Исмаила Барахоева (спортклуб «Ади Ахмад»).

Обладателем «бронзы» в весе до 82 кг стал Алан Амриев (спортклуб «Ади Ахмад»). Еще одну медаль – бронзу в весе до 97 кг в копилку ингушской сборной положил Зелимхан Цуров (спортклуб «Ади Ахмад»).

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев, который вместе с ребятами находился в Хабаровске, признался, что ожидал хороший результат от участия наших спортсменов в первенстве страны, но не спешил делать прогнозы.

«Наши спортсмены показали достойный результат, такого успеха на российском первенстве у ингушской школы греко-римской борьбы еще не было. Отмечу Мухаммада Евлоева, который показал настоящий борцовский характер, что и послужило его успеху. Доволен также выступлением Амирхана Цечоева, который показал грамотную технику ведения борьбы. Зелимхан Цуров мог, конечно, показать более высокий результат, но некоторые ошибки сделали свое дело и в итоге у него бронза. Исмаил Барахоев боролся очень уверенно, но также допустил ошибки, и завоевал серебряную медаль. Алан Амриев также показал хорошую борьбу, волю, он хороший борец, у которого впереди большой потенциал.

Добавлю, что в рамках подготовки к первенству борцы проходили тренировочный сбор на спортивной базе «Мужичи», где были созданы идеальные условия для тренировок, начиная с чистого воздуха и заканчивая сбалансированным качественным питанием, считаю это также важным фактором успешного выступления спортсменов.

Хотел бы поблагодарить за поддержку основателя клуба «Ади Ахмад», депутата Госдумы РФ Алихана Харсиева, министра спорта Ингушетии Али Дошхоклоева, который все время был с нами на связи, болел за наших ребят и поддерживал их, первых вице –президентов федерации спортивной борьбы Ингушетии Тамерлана Ведзижева и Амирхана Ярыжева. Несомненно, это общая работа и наш общий результат, поздравляю тренерский состав, будем продолжать усиленно трудится», – прокомментировал Белхороев.

Добавим, что по итогам турнира будет сформирована национальная команду России для участия на первенстве мира, которое пройдет в августе этого года в Уфе.

Федерация спортивной борьбы РИ

15:55
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...