Борьба-спорт сильных!

Сборная команда Ингушетии по вольной борьбе заняла первое общекомандное место на международных соре

Сборная команда Ингушетии по вольной борьбе заняла первое общекомандное место на международных  соре

После долгого перерыва ингушские вольники возобновили тренировочный процесс. Вольная борьба – один из самых популярных и любимых видов спорта в регионе. О мастерстве и профессионализме воспитанников ингушской школы вольной борьбы говорят многочисленные победы в последнее время на соревнованиях различного уровня.

Сегодня отличная новость пришла из Ессентуков. У нашей сборной первое командное место на международных соревнованиях по вольной борьбе, в которых принимали участие порядка 200 спортсменов из регионов СКФО и ближнего зарубежья.

В финал соревнований вышли десять ингушских борцов. Шесть из них стали чемпионами.

По словам старшего тренера республиканской юношеской сборной по вольной Рамазана Гагиева, который находился вместе с командой на соревнованиях, каждый из поединков был захватывающим, спортсмены максимально выкладывались и продемонстрировали высокий уровень мастерства.

Всего ингушские вольники завоевали в Ессентуках шесть золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград.

Победителями соревнований стали Чилиев Яков, Баймурзиев Ибрагим, Ахильгов Ахмед, Торшхоев Абдулла, Сакалов Исмаил и Имагожев Алисхан.

Серебряные медали в активе у Чаниева Шамиля, Илиева Абдул-Салама, Баркинхоева Ибрагима и Муцольгова Идриса.

Обладателями бронзовых наград стали Лолохоев Адам, Омаров Абдул-Малик, Галаев Ахмед, Буражев Абдурахман, Оздоев Расул и Газиков Ислам.

Добавим, что в ессентукских соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены регионов СКФО и ближнего зарубежья, и представители Ингушетии проявили себя более чем достойно, заняв первое общекомандное место.

Нельзя не отметить того, что большую часть медалей завоевала сборная спортивного клуба «Кушт», ребята положили в общую копилку сборной пять золотых и две серебряные медали.

Поздравляем тренерский состав с успешным выступлением, ну а у спортсменов впереди новые турниры и усиленные тренировки.

Федерация спортивной борьбы Ингушетии

09:50
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...