Борьба-спорт сильных!

Спортсмен клуба «Ади Ахмад» Мухаммад Евлоев стал бронзовым призером Первенства Европы

Спортсмен клуба «Ади Ахмад» Мухаммад Евлоев стал бронзовым призером Первенства Европы

Ингушский спортсмен Мухаммад Евлоев, представляющий спортклуб «Ади Ахмад», стал бронзовым призером молодёжного чемпионата Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг в немецком Дортмунде.

В 1/8 Евлоев победил борца из Турции со счетом 3-1, в четвертьфинале победил грузина Бека Мелелашвили со счетом 8-0. Однако в полуфинале уступил представителю Дании.

В бронзовом финале ингушский спортсмен одолел белорусского борца со счетом 9-0 и поднялся на пьедестал молодежного чемпионата Европы.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев, находящийся вместе со спортсменами в Дортмунде, прокомментировал: «Мухаммад показал хорошую борьбу, но, к сожалению, допустил ошибки, из-за которых лишился права бороться за золотую медаль. Завтра в финале за золото будет бороться Амирхан Цечоев, желаю ему удачи и только вперед. Большую поддержку здесь нашим спортсменам оказывает тренер высшей категории Алихан Арапханов. Особо приятно то, что министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев с нами все время на связи; болеет и переживает – это хорошая поддержка и мотивация для спортсменов».

Пресс-служба федерации спортивной борьбы Ингушетии

23:30
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...