Борьба-спорт сильных!

«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России

«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России
«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 0«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 1«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 2«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 3«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 4«Золото» и «бронзу» завоевали спортсмены клуба «Ади-Ахмад» на юношеском Первенстве России 5

Во Владивостоке завершилось личное первенство по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Соревнования длились четыре дня, в них принимали участие 450 борцов из 59 регионов страны, они боролись за победу в 12 весовых категориях.

Этот турнир стал отборочным на первенства мира и Европы. Спортсмены клуба «Ади Ахмад» завоевали во Владивостоке золотую и бронзовую медали.

«Золото» в весовой категории до 45 кг выиграл Асланбек Костоев. В финале он победил Баймурзаева Ильяса из Дагестана. Выиграв на Первенстве России золотую награду, наш спортсмен получил право представлять Россию на первенствах мира и Европы.

В категории до 60 кг бронзовую награду завоевал Мехди Дзейтов.

Ответственным на соревнованиях был тренер клуба «Ади Ахмад» Ислам Хамхоев.

Президент федерации спортивной борьбы Республики Ингушетия Руслан Белхороев комментируя результат ингушских борцов на юношеском Первенстве России, отметил, что результатом доволен.

«Для Асланбека Костоева это не первая медаль официальных стартов. В прошлом сезоне он становился бронзовым призером юношеского первенства России в Самаре, в этом году взял реванш и стал лучшим в своем весе. Этот спортсмен растет и набирает с каждым годом все больше уверенности, спортивного энтузиазма и желание побеждать. Уверен, что мы еще не раз услышим его имя на мировых и международных пьедесталах. Дзейтову Мехди в это раз повезло меньше, он, ведя схватку со счетом 6:0, допустил досадную ошибку и стал бронзовым призером, отмечу, что «бронза» на таких конкурентных соревнованиях — это хороший показатель, нам, конечно, нужно стремится к более высоким результатам, поэтому сейчас Мехди должен сосредоточится на своих ошибках и работать над ними. Поздравляю спортсменов и тренеров», – заключил Белхороев.

Федерация спортивной борьбы Республики Ингушетия

15:05
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...