Борьба-спорт сильных!

И.о. министра спорта Ингушетии Руслан Белхороев предложил внести изменения в проект закона РИ о мера

И.о. министра спорта Ингушетии Руслан Белхороев предложил внести изменения в проект закона РИ о мера

В Правительстве Республики Ингушетия в понедельник под председательством премьер – министра Владимира Сластенина состоялось очередное заседание кабинета министров.

В ходе заседания Владимир Сластенин акцентировал особое внимание на антитеррористическую защиту социальных объектов республики.

Также обсуждался вопрос проведения весенней призывной кампании, организация продовольственных ярмарок, подготовка к ежегодной благотворительной акции “Мехка caг1а”.

В рамках заседания Правительства РИ исполняющий обязанности министра спорта Республики Ингушетия Руслан Белхороев внес предложение по внесению изменений в проект закона РИ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, имеющих почетные звания «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный мастер спорта России».

В своем докладе Руслан Белхороев рассказал о том, какие виды спорта и какое количество кандидатов смогут претендовать на данную поддержку, а также озвучил необходимую сумму для выплаты указанной меры социальной поддержки.

Стоит отметить, что Ингушетия – это первый и пока единственный регион, где такая мера социальной поддержки для спортсменов и тренеров с почетным званием «Заслуженный» получила поддержку от Администрации Главы региона и республиканского Правительства.

«Если этот проект будет одобрен – это станет хорошей отрывной точкой для развития физической культуры и спорта в нашем регионе, а самое главное это огромный стимул для тренеров и спортсменов. Считаю, что это мера, которая на республиканском уровне будет поддерживать желание нашего населения приобщаться к занятию спортом», – резюмировал Белхороев.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии

02:50
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...