Борьба-спорт сильных!

Руслан Белхороев о развитии вольной борьбы в Ингушетии

Руслан Белхороев о развитии вольной борьбы в Ингушетии

На сегодняшний день спортивная борьба является одним из базовых видов спорта для Ингушетии. Подготовка спортивного резерва начинается с раннего детства. Спортсмены проходят целый путь к олимпийским вершинами через раннее выявление одаренности.

Президент Федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев поделился своим мнением о динамичности развития вольной борьбы в регионе: «Вольная борьба – это действительно любимый вид спорта большой части подрастающего поколения в Ингушетии. На этот вид спорта в республике работает много спортивных школ, клубов, пришкольных залов по всем районам.

Во многом такая популярность вольной борьбы в нашем регионе объяснима еще и тем, что спортивная борьба сама по себе очень популярна на Северном Кавказе.

На сегодняшний день в республике появилось хорошее подспорье для ребят, занимающихся вольной борьбой — это центр спортивной подготовки в Назрани, спортивный клуб «Кушт», спортклуб «Чингиз», уверен, что это только начало.

Упорный труд вице-президента Федерации спортивной борьбы РИ, куратора направления вольной борьбы Магомеда Мусаева и нашего тренерского состава дает свои плоды.

Например, в конце июня этого года воспитанник спортклуба «Кушт» Ислам Картоев стал вторым на Первенстве Европы по вольной борьбе в весовой категории до 92 кг, 1 августа на юношеском Первенстве мира по вольной борьбе в Болгарии Магомед-Тагир Ханиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 51 кг. Это очень хорошие результаты, они говорят о том, что, несмотря на все трудности и тернии, проделывается колоссальная работа по развитию вольной борьбы в нашей республике.

Цели, конечно, у нас самые высокие, и они давно известны — олимпийское золото по вольной борьбе.

Напомню, что у нас уже есть серебряный призер Олимпийских игр Калой Картоев, бронзовый призер Олимпийски игр Адам Барахоев, и еще много ребят, подающих надежду, но мы стремимся к новым олимпийским высотам.

Пользуясь, случаем, хотел бы выразить слова благодарности в адрес всех, кто поддерживает борьбу и спорт в целом в нашей республике, чувствуя поддержку нам проще идти дальше вперед к достижению новых целей».

Беседовала Аиша Гапархоева

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы Ингушетии

18:50
1206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...