Борьба-спорт сильных!

Ингушские «классики» завоевали четыре медали на всероссийском турнире во Владимире

Ингушские «классики» завоевали четыре медали на всероссийском турнире во Владимире

Во Владимире завершился Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова.

Участие в соревнованиях приняли более 300 юниоров 2000-2002 г.р. из более 50 регионов России.

Ингушетию на данном турнире представляли 13 спортсменов, которые завоевали четыре медали различного достоинства.

Так, воспитанник спортклуба «Ади Ахмад» Цечоев Амирхан стал победителем в весовой категории до 77 кг, еще один ингушский «классик» Амриев Адлан завоевал медаль высшей пробы в весовой категории до 87 кг.

«Серебро» в свой актив записал Евлоев Мухаммад, представляющий спортклуб «Ади Ахмад», он выступал в весовой категории до 87 кг.

Бронзовым призером турнира в весовой категории до 82 кг стал еще один воспитанник «Ади Ахмад» Евлоев Байсар.

Наши спортсмены также отобрались в состав национальной юниорской сборной России по греко-римской борьбе.

По словам президента федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслана Белхороева, турнир во Владимире — отличная возможность для молодых спортсменов проявить себя в межсезонный спортивный период. Он также отметил сильную конкуренцию в весовых категориях.

«Пока не могу дать заключительную оценку участия наших борцов на всероссийском турнире во Владимире, нужно разобрать все ошибки, которых мы сделали немало, оценить причины и работать дальше. Поздравляю наших ребят с заслуженными наградами. Хотел бы отметить прогрессивное развитие навыков борьбы у Хациева Магомеда, который с каждым разом радует своим упорством и силой воли.

Очень хорошо начал борьбу Цуров Зелимхан, но допустил досадную ошибку и выбыл из гонки за медаль», — прокомментировал Руслан Белхороев.

На соревнованиях во Владимире вместе с нашей командой присутствовал Руслан Белхороев и вице-президент федерации спортивной борьбы РИ Магомед Евлоев.

Ответственный за команду на соревнованиях тренер высшей категории Арапханов Алихан.

Пресс-служба федерации спортивной борьбы Ингушетии

16:20
1123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...