Борьба-спорт сильных!

Руслан Белхороев об участие ингушских классиков в Первенстве России в Назрани

Руслан Белхороев об участие ингушских классиков в Первенстве России в Назрани

16 марта завершилось Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет памяти Героя России Алихана Калиматова. По итогам соревнований, ингушские спортсмены принесли нашей республике четыре медали различного достоинства.

Так, чемпионом в весовой категории до 71 кг стал Рамазан Арапханов. Еще одну золотую медаль в весовой категории до 80 кг завоевал Алан Амриев. Бронзовым призером стал Али Яндиев в весе до 65 кг. Все спортсмены представляют спортивный клуб «Ади Ахмад». Еще один представитель Ингушетии Хамзат Дудушев взял бронзовую медаль в весовой категории до 55 кг.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев, комментируя итоги первенства, сказал:

"Из 15 спортсменов, представляющих нашу республику, четверо заняли призовые места. Два «золота» и две «бронзы» — достойный результат, учитывая такую серьёзную конкуренцию. Стоит отметить, что задачи, которые мы поставили перед тренерским штабом, выполнены в полном объёме. Наши чемпионы Арапханов Рамазан и Амриев Алан очень достойно отборолись, показали бойцовский характер. Как я уже неоднократно говорил своим воспитанникам, лидерство доказывает тот, кто выходит на ковер не просто бороться, а биться со спортивным азартом до конца всего поединка. Также отмечу Яндиева Али и Хамзата Дудушева. Оба борца показали красивые бои и волю к победе. Как и прежде, мы продолжим работать над ошибками и совершенствовать свое мастерство.

Хотелось бы выразить благодарность врио министра спорта Ингушетии Али Дошхоклоеву, который сам лично контролировал проведение Первенства от момента формирования оргкомитета и до отъезда участников соревнований в последний день.

Несмотря на свой плотный рабочий график, Али Иссаевич все соревновательные дни сам лично уделял внимание нашим гостям и участникам и поддерживал ингушских борцов, находясь в зале и наблюдая за их борьбой. Хотел бы отметить, что такая поддержка очень ценна для спортсменов.

Являясь заслуженным тренером с многолетним опытом работы тренировочного процесса, министр спорта Ингушетии Али Дошхоклоев знает не понаслышке все тонкости организации турнира и подготовки спортсменов к соревнованиям такого масштаба.

Особую признательность выражаю тренерам спортивного клуба «Ади Ахмад» Гилани Калиматову, Алихану Арапханову, Исе Оздоеву, Шамилю Тангиеву, Нугзару Когуашвили, Исламу Хамхоеву и Исламу Арапханову за качественную подготовку наших борцов.

Отдельная благодарность Главе Ингушетии Махмуд-Али Калиматову за то, что поддержал идею проведения Первенства России по греко-римской борьбе у нас в республике и всячески поддерживал нас».

Пресс-служба федерации спортивной борьбы Ингушетии

03:30
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...